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봄철 최고의 건강식 쭈꾸미의 효능

떡붕어 2013. 3. 23. 21:35

봄철 최고의 건강식 쭈꾸미의 효능

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

한겨울 추위는 이제 지나갔지만 꽃샘추위가 아직 기승을 부리고 있네요.

자칫 입맛이 없을 수 있는 요즘시기에 입맛을 살려주고 건강도 챙길 수

있는 봄이 제철인 쭈꾸미에 대해서 알아 보겠습니다.

 

 

 

 

★쭈꾸미의 효능★

 

쭈꾸미는 타우린 성분이 많아서 피로회복에 좋은 것으로 많이 알려져

있습니다.

타우린 성분은 흥분을 억제해주는 효과도 있어서 쉽게 잘 흥분하는 분이

자주 섭취하면 좋습니다.

저는 요즘 쭈꾸미를 자주 먹어서인지 하루하루가 너무 상쾌하네요^^*

그뿐만이 아닙니다.

성인병의 예방에도 효과적입니다.

중성지방을 분해하고 혈중콜레스테롤 수치를 낮춰주는 효과가 있어서

고혈압의 치료와 예방에도 좋습니다.

당뇨와 뇌졸증,지방간에도 좋은것으로 밝혀졌네요.

 

 

 

 

쭈꾸미는 다이어트 식품으로도 곽광을 받고 있습니다.

지방이 아주 적고 필수아미노산이 풍부하여 몸에 쌓여 있는 지방 조직을

제거해 주는 효과도 누릴수가 있습니다.

특히 쭈꾸미의 먹물에는 위액 분비를 촉진해주는 성분이 있고,항암 효과도

있으며,생리 불순인 여성분들 에게도 좋다고 전해지고 있습니다.

 

 

 

 

쭈꾸미는 성장기 아이들 에게도 좋은 식품 입니다.

두뇌의 발달에 효과적인 DHA가 많이 함유 되어 있어서 수험생들과

성장기 아이들 에게는 최고의 식품입니다.

 

 

 

 

 

쭈꾸미의 효능을 알고나니 정말 놀랍죠?

봄철 가족들의 건강은 쭈꾸미에게 맏겨보세요^^*

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

봄철 최고의 건강식 쭈꾸미의 효능