카테고리 없음

오리고기와 배합하면 좋은식품과 해가되는식품

떡붕어 2013. 4. 4. 18:07

오리고기와 배합하면 좋은식품과 해가되는식품

 

 

 

 

 

 

 

 

★오리고기와 산약을 배합하면 비위를 튼튼하게하고

신장을 보하며 허리가 아픈 사람이나 유정이있는

사람에게 효과가 있습니다.

오리고기는 영양이 풍부하고 지방함량이 높아 산약하고

배합하면 혈중 콜레스테롤 함량을 줄이면서

보하는 효능이 좋습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

★오리고기와 양파를 배합하면 오리고기의 느끼한 맛을 없애고

심혈관을 튼튼하게 합니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

★오리고기에 레몬을 배합하면 오리고기의

느끼한 맛을 없애 줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

★오리고기와 배추를 배합하면 오리에 함유된

콜레스테롤 대사를 촉진 시킵니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

★오리와 해삼을 배합하면 원기를 보하고 오장을 편하게 하며

화열을 내리는데 효과적입니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

★오리고기와 뽕나무 열매를 함께 먹지 말라고 [음선정요]에

기재되어 있습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

★오리와 목이를 배합하면 성질이 찬 오리와 미끄러운 성질의

목이가 합하여 소화흡수가 어렵고 서로의

작용을 약하게 합니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

★오리와 호도를 배합하면 효능이 상반되어

기체를 일으킵니다.

 

 

 

 

 

 

고고

 

 

 

 

오리고기와 배합하면 좋은식품과 해가되는식품