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기침 가래 천식에 좋은 배

떡붕어 2012. 9. 24. 20:57

 

 기침 가래 천식에 좋은 배

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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감기에 걸려 기침이 나오고 가래가 끼면 많이 답답 합니다.

또한 오래된 천식으로 목안이 답답하고 이물질이 낀 듯한 고통은

경험하지 못한 사람은 잘 모를 것입니다.

아침 저녁으러 찬 바람이 불면 더욱 심해지는 알레르기성 천식은

더욱 심해지는 시기이므로 재체기 멈추지 않을 때도

많습니다.

천연 건강식품으로 각광 받고있는 배는 폐를 윤택하게 하고 심장을 맑게

해주어 도움을 줍니다.

배의 속과 껍질을 제거하고 갈아서 꿀과 함께 고아서 수시로 복용하면

도움이 됩니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

한방에서 배는 폐를 보하고 신장을 도와 기침을 억제하고 열을 다스리고 담을 제거하여

종기의 독과 술의 독을 해독하는데 탁월한 효과가 있다고 합니다.

부스럼이 생겼을 때 껍질을 달여 마시면 효과가 좋습니다.

또한 탄음식을 먹은 뒤에 배과실을 마시면 급속한 속도로

배속의 유해물질을 소변으로 배출시켜 줍니다.

배에는 88%의 수분이 함량되어 갈증해소에도 탁월합니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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배에는 비타민 함량이 다른 과실에 비해 많은것은 아니나 사과의 비타민B1,2가

많고 비타민C의 함량은 적습니다.

주성분인 탄수화물이있고 품질에 따라 함량의 차이는 있지만

10~13%입니다.

아스파라긴산이 간장활동을 촉진시키며 주독해독에 도움을 줍니다.

석세포와 식이섬유가 풍부해서 변비나 정장작용에 좋습니다.

알카리성 무기질로 신장체질개선에 도움을 줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

감기로 인한 편도선염을 치료하고 배속을 파내어 꿀을 채워 20분정도 쪄서

먹으면 담이 나오는 기침에 좋고 섭취하기에 간편한 요리법으로

많이 사용 됩니다.

이것을 배살과 함께 한 스픈씩 먹으면 됩니다.

식사후에 후식으로 먹는 과일은 암을 예방하고 포만감을 오래 유지시켜 줍니다.

배나무잎은 알푸딘과 단령질성분이 3% 함유되어있어 배탈이났을 때

마른잎 10그램을 끓여 5회정도 마시면 말끔히 사라진다고 합니다.

요도를 소독하고 소변의 경로를 돕기 때문에 어린이나

나이든 어른들에게 더욱 도움이 됩니다.

 

 

 

 

 

 

앗싸

 

 

 기침 가래 천식에 좋은 배