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경희대 맛집-바로 여기입니다!

떡붕어 2015. 5. 14. 11:08

경희대 맛집-바로 여기입니다!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

화창한 봄날!!!

오랜만에 캠퍼스가 아름답기로 유명한 경희대학교에

친구와 함께 나들이를 왔어요^^*

멋진 공원이나 관광지는 아니지만 경희대학교로

나들이를온 이유는....

이곳에는 멋진경관 뿐만 아니라 심금을 울리는

맛있는 맛집들이 많기때문입니다.

 

 

경희대학교 본관의 모습이 정말 멋지죠?

마치 외국에 온듯한 기분입니다.

경희대학교를 둘러보다보면 마치 유럽에 온듯한

착각이 들정도로 웅장하고 멋진 건물들이 많습니다.

열심히 경희대학교 구경을 했으니

이제는 출출한 배를 달래로 가야죠?

 

 

수많은 경희대 맛집중 제가 선택한 곳은

최고의 쭈꾸미 맛집으로 소문난 "안씨네쭈꾸미"입니다.

아무리 수많은 맛집들이 유혹해도

흔들리지 않고 이곳으로 가는이유는...ㅋㅋ

이곳에 와본 분들이라면 모두 알겁니다^^;;

 

 

아주 단촐한 안씨네의 기본상차림입니다.

별거 없어 보이지만,사실 먹다보면

꼭 필요한 것은 빠짐없이 있다는 것을 알 수가 있습니다.

쓸데없는 것들도 배를 채우기 싫어서

저는 항상 메인메뉴가 충실한 곳을 찾아다닌답니다.^^*

 

 

청포묵에 살짝 간을하고,

단순히 김가루만 뿌린것 같은데..

사실 다른곳에서는 별로 손이안가는 음식이지만

이곳에서는 이상하게 많이 먹히더라구요^^*

쭈꾸미볶음의 매운맛을 달래주는 1등공신입니다^^*

 

 

쌈싸서 먹는것을 싫어하신다구요?

안씨네에오면 생각이 달라질겁니다.ㅋㅋ

향긋한 향을 자랑하는 껫잎에 잘익은 쭈꾸미를

쌓서 먹으면 그 맛이 배가된다는 사실!!

 

 

쭈꾸미집에서 절대 빠질수 없는 아이템중 하나인

콩나물입니다.

어떤 분들은 쭈꾸미볶음을 먹는건지,콩나물을 먹으로 온건지

모를정도로 무한리필(?)을 하더라구요^^;;

 

 

안씨네만의 특별한 비장의무기입니다.ㅋㅋ

이 노란 가루의 정체는 카레가루입니다.

모른척하고 친구에게 먹어보라고 했더니 하는말이

오x기 카레인것 같다고 하네요 ㅋㅋ

이 카레가루는 안씨네의 맛을 살려주는 1등공신입니다.

 

 

얼마전 새롭게 들장한 이녀석은

무한식욕을 자극시키는 갈릭소스입니다.

요즘 퐁듀에 찍어먹는 쭈꾸미가 많은 인기를 받고 있는데

안씨네에서 먹어보면 퐁듀 쭈꾸미는

쳐다보지도 않게 되더라구요^^*

 

 

쨘~~~!!!

드디어 먹음직스러운 쭈꾸미볶음이 등장했습니다.

일반 쭈꾸미집과는 비주얼이 좀 달라보이죠?

푸짐해보이는 양과 한가득 들어있는 미나리가

시작부터 침샘을 자극합니다.^^;;

 

 

빨리익어라~빨리익어라~

주문을 외우고 있습니다.

매콤한 냄새가 코를 자극하면서 벌써부터 입안에는

침이 한가득 고여있네요 ㅋㅋ

 

 

드디어 간동의 순간이 왓습니다.

잘익은 쭈꾸미를 한점 먹어볼까요? ㅎㅎㅎ

맛있는 안씨네의 쭈꾸미볶음이 얼마나 그리웠는지~~

이럴때에는 마치 절대미각을 가진사람처럼

아주 미세한 맛 하나하나가 모두 느껴지는것 같더라구요 ^^*

 

 

바로 이순간 카레가루가 등장합니다.ㅋㅋ

카레가루와 쭈꾸미볶음이 만나면

기대이상의 감칠맛을 느낄 수 있습니다.

저처럼 심하게 좋아하는 분들은 이렇게 함께넣고

볶아주는것도 좋은생각입니다.

 

 

함께넣고 볶는것이 부담스럽다면,

이렇게 카레가루에 찍어먹으면 됩니다^^*

아주쉽죠? ㅎㅎㅎ

제가 이맛에 홀딱 반해버렸거든요

 

 

함참을 볶다보면 수분이 증발되면서

양념의 맛이 강해지게됩니다.

일부러 이렇게 먹는 분들도 계시지만 ,

더 맛있게 먹기위해서는 콩나물을 투입하는 것입니다.

쭈꾸미볶음을 좋아하는 분이라면 기본상식이죠? ㅎㅎㅎ

 

 

갈릭소스에찍은 쭈꾸미한점 드실래요?

오징어에 마요네즈를 찍어먹으면 고소한맛이 나듯이

쭈꾸미에 갈릭소스는

완전 고소함의 극치입니다.!!

 

 

두둥~~~

그런데 쭈꾸미집에서 느닷없이 등장한 이것은

쇠고기?ㅋㅋㅋㅋ

이녀석은 차돌박이입니다.

이제부터 안씨네에서만 맛볼 수 있는 별미를

한가지 소개할께요.

 

 

1.쭈꾸미볶음을 모두먹고 남아있는 양념에 물을 살짝 붓는다.

2.보글보글 거품이 올라올때까지 끓인다.!!

3.차돌막이를 투하~~

4.살짝만 데쳐서 그대로 먹는다 ㅋㅋㅋ

 

아주 간단하죠?

바로 이것이 안씨네에서만 먹을 수 있는 차돌 샤브샤브입니다.

 

 

이맛은 먹어보지 않은 분들은 절대 알 수가 없을겁니다.ㅋㅋ

밍밍한 국물의 일반 샤브샤브와는 달리

매콤하면서도 감칠맛이도는 아주 특별한

샤브샤브를 맛볼 수가 있습니다^^*

완전 감동의 도가니탕이죠? ㅋㅋㅋ

 

 

바닥이 구멍날 정도로 박박 긁어먹는 볶음밥은

빼먹을 수 없는 별미입니다.

이제 제가 다른 맛집들을 모두 뒤로하고

안씨네로 오는 이유를 아시겟죠? ㅎㅎ

이정도는 되야 진짜 맛집이라고 말할 수 있지 않을까요?

 

 

 

사랑해

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

경희대 맛집-바로 여기입니다!