카테고리 없음

랍스터 찌는법 전혀 어렵지 않아요!

떡붕어 2017. 1. 17. 23:32

랍스터 찌는법 전혀 어렵지 않아요!

 

 

 

 

 

 

 

엄청나게 추운 겨울날 두껍게 옷을 껴입고 찾아간 곳은

대부도에 있는 랍스타 낚시터입니다 ㅋㅋㅋ

요즘 이런 곳이 많이 생겼더라구요.

너무 추워서 고생은 했지만,랍스터 한마리를 잡기위해서

기를 모아 집중을 했습니다^^;;

 

 

 

쨘~

이녀석은 추위속에서 사투를 벌이면서 힘겹게 잡은

랍스터입니다.

너무 날씨가 추워서 물고기들도 활성도가 많이 떨어졌는데,

다행스럽게 랍스터 한마리는 건졌네요^^*

 

 

이렇게 잡아온 랍스터!!
정말 멋지게 생겼죠?

마음같아서는 관상용으로 키우고 싶지만...

지켜보는 눈이 많아서 결국 랍스터찜을 하기로 했습니다.

혹시 랍스터찜을 저렴하게 드시고 싶다면

마트에서 직접 구입해서 집에서 쪄먹으면 됩니다.

랍스터 찌는법 전혀 어렵지 않아요!

지금 바로 알려드릴께요^^*

 

 

요리할 랍스터는 물에 깨끗히 씻어줍니다.

수세미로 깨끗히 씻어도 되지만,그냥 흐르는물에

깨끗히만 씻어준다면 별 문제 없습니다.

 

 

찜통에 물을 적당히 넣고 랍스터를 올려줍니다.

여기서 주의해야 할 점!!

랍스터는 꼭 뒤집어줘야합니다.

고무밴드를 제거하면 요동을치니 이대로 쪄도 무관합니다^^*

잡내를 없애기 위해서 술을 조금 넣어주는것도

좋은 방법이겠죠?

 

 

약한불로 20분간 찌고난 랍스터의 자태!!

강한불로 하면 15분이면 된다고 하네요.

몇차례 해봤는데,

적당한 시간동안 쪄주면 되더라구요^^;;

 

 

 

랍스터를 뒤집어서 쪄주는 이유는

정글의법칙을 자주보는 분들이라면 모두 알겁니다.

몸통속에 있는 맛있는 장이 빠져나가지 않기위함입니다.

랍스터의 살을 장에 찍어먹어도 맛있고,

밥에 장을 넣고 참기름을 살짝 넣은후 비벼먹으면

완전 환상입니다!!

 

 

껍질이 딱딱해서 먹기힘들지 않을까 걱정된다구요?

주방에서 사용하는 가위를 사용하면

아주 편리하게 먹을 수 있습니다.

살을 긁어낼 필요도 없이,껍질을 절단후

그냥 꺼내먹으면 됩니다.

 

랍스터 찌는법 아주 간단하죠?

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

랍스터 찌는법 전혀 어렵지 않아요!