블로그 이미지
떡붕어

카테고리

분류 전체보기 (353)
맛집 먹거리 (11)
건강,미용,다이어트 (4)
일상 유용한정보 (6)
취미생활 (4)
교육 학습 (19)
힐링 여행 나들이 (15)
Total
Today
Yesterday

오리고기와 배합하면 좋은식품과 해가되는식품

 

 

 

 

 

 

 

 

★오리고기와 산약을 배합하면 비위를 튼튼하게하고

신장을 보하며 허리가 아픈 사람이나 유정이있는

사람에게 효과가 있습니다.

오리고기는 영양이 풍부하고 지방함량이 높아 산약하고

배합하면 혈중 콜레스테롤 함량을 줄이면서

보하는 효능이 좋습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

★오리고기와 양파를 배합하면 오리고기의 느끼한 맛을 없애고

심혈관을 튼튼하게 합니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

★오리고기에 레몬을 배합하면 오리고기의

느끼한 맛을 없애 줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

★오리고기와 배추를 배합하면 오리에 함유된

콜레스테롤 대사를 촉진 시킵니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

★오리와 해삼을 배합하면 원기를 보하고 오장을 편하게 하며

화열을 내리는데 효과적입니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

★오리고기와 뽕나무 열매를 함께 먹지 말라고 [음선정요]에

기재되어 있습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

★오리와 목이를 배합하면 성질이 찬 오리와 미끄러운 성질의

목이가 합하여 소화흡수가 어렵고 서로의

작용을 약하게 합니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

★오리와 호도를 배합하면 효능이 상반되어

기체를 일으킵니다.

 

 

 

 

 

 

고고

 

 

 

 

오리고기와 배합하면 좋은식품과 해가되는식품

 

Posted by 떡붕어
, |

최근에 달린 댓글

최근에 받은 트랙백

글 보관함