산양산삼의 약효/효능 먹는방법
산양산삼의 약효/효능 먹는방법
산삼의 종자를 개갑을 하여 산삼이 잘 자라는 고산지대에 파종하여
야생그대로의 상태에서 자라난 것을 산양삼삼 이라고 합니다.
천종산삼이 거의 찿아보기가 힘들기 때문에 산양산삼을 그냥 산삼
이라고 부르기도 합니다.
산양산삼 전문가인 김세현 선생이 말하는
산양산삼의 약효와 효능,섭취방법에 대해서 알아보겠습니다.
수삼을 쪄서 말린 홍삼과 산삼에는 사포닌 성분이 많이 함유되어 있습니다.
그중에서도 산삼은 홍삼의 몇배에 달하는 많은 사포닌을 함유하고 있어서
높은 가치를 보이고 있습니다.
그렇다면 과연 이렇게 많은 사포닌은 어떤 효과를 보일까요?
사포닌의 효과를 알려드리겠습니다.
이처럼 몸에좋은 사포닌을 섭취 함으로써 우리의 몸은 건강해 질수가
있는 것입니다.
산삼은 만병통치약 이라고 예전부터 전해지고 있습니다.
실제로 모든병을 낳게 해주는 것은 아니지만 그만큼 효능이 뛰어나다는
것으로 이해 하시면 됩니다.
산삼을 섭취하여 누릴수 있는 효능을 알려 드릴께요^^*
산삼의 엄청난 효능을 알았다면 이제는 어떻게 섭취를 해야
효과적인지를 알아야 합니다.
무작정 먹는다고 건강에 좋은것이 아니라 산삼의 섭취에 있어서도
올바른 방법이 있으니 꼭 알아 두시기 바랍니다.
이번에는 산삼을 먹는 방법에 대해서 설명하겠습니다.
산양산삼을 구입하고 싶지만 어떤 것이 좋은 제품인지 몰라서
망설이는 분들이 많이 계실겁니다.
사실 전문가가 아닌 이상 좋은 산삼을 구별하는 것은
쉽지가 않습니다.
좋은 산삼의 조건은 어떤 환경에서 자라났는지가
정말 중요합니다.
검증받은 믿을 수 있는 곳에서 구입을 하는것이 가장
현명한 방법 이라고 생각 합니다.
태백산 해발 700m이상의 지대에서 산양산삼을 재배한
산삼 전문가 김세현씨의 홈페이지에 방문 하시면 그 해답을
얻을 수 있습니다.
산양산삼의 약효/효능 먹는방법