주꾸미 맛있는 곳/경희대 맛집 "안씨네 원조 쭈꾸미"
주꾸미 맛있는 곳/경희대 맛집 "안씨네 원조 쭈꾸미"
요즘들어서 가뜩이나 음식 투정이 심해졌습니다 ㅠ.ㅠ
뭔가 맛있는 것을 먹고 싶은데..
어디를 가도 그만그만 한것이 나의 욕구를
채워주는 곳이 없네요..
그러던 어느날 친구가 진짜 맛잇는 곳이 있다며 추천한
곳이 있어서 찿아간 곳은 안씨네 쭈꾸미 입니다.
처음 가서 먹어본 쭈꾸미 볶음에 완전 감동을 해서
그이후로 쭉~단골이 되었답니다.
다른 곳에서도 쭈꾸미를 많이 먹어봤는데 안씨네는 너무
매운맛을 강조하는 다른 곳과는 달리 매콤하면서도
감칠맛이 나는 것이 제 입맛에는 딱이였습니다.
알고보니 이곳 사장님이 예전에 음식으로 대결하는
TV프로 에서도 우승을 했던 분이라네요.
내공에서 나온 맛인것 같습니다.^^
경희대 서울캠퍼스 말고도 경희대 수원 캠퍼스 근처에도
안씨네 분점이 있다고 합니다.
요즘같은 술자리가 많은 연말에는 타우린이 많이 함유된
쭈꾸미를 많이 먹으면
피로회복에 도움이 된다고하니 많이 먹어줘야겠죠?
식당 내부의 벽에는 단골손님들이 남겨놓은 낙서가 가득합니다.
그중에서 가장 인상적인 말이 있어서 한장 올렸습니다.
일주일에 두번은 와야죠.!! ㅎㅎㅎ
안씨네에서 가장 추천하는 메뉴는 바로이것!!
쭈꾸미삽겹살 입니다.
주문할 때에는 매운맛 조절이 가능하니
꼭 미리 말해주는 쎈스가 필요합니다...
안그러면 매운것을 못먹는 분들은 버티기가 힘들답니다 ^^*
안씨네를 다녀와서 포스팅을한 다른 분들의 블로그들을
살펴보았습니다.
안씨네에서 꼭 등장하는 겨자빛의 가루가 있습니다.
쭈꾸미볶음을 색다른 맛으로 먹을 수 있는
안씨네 만의 비법(?) 입니다.
사실은 카레입니다. ㅋㅋㅋ
카레 가루에 찍어먹거나 같이넣고 볶아먹으면
입에 착착 달라붙는듯한 기가막힌 맛이 나옵니다.
제가 이곳에 푹 빠진 가장 큰 이유중 하나가 바로
카레쭈꾸미 때문입니다.
느낌으로는 카레맛이 강할거라 생각 되었는데
막상 먹어보면 카레가 아닌 전혀 색다름 미묘한 맛을
느낄 수가 있습니다^^*
마지막으로 안씨네의 하이라이트는 조금 남은 국물에
밥과 다양한 재료를 넣고 볶아주는 맛있는 볶음밥 입니다.
아무리 배가 불러도 이것만은 꼭 먹어줘야 합니다.
너무 칭찬 일색이라 업주와 짜고치는 고스톱 아니냐고
생각하는 분들이 분명 계실겁니다.
그런데 솔찍히 말해서 이곳보다 맛잇는 쭈꾸미 요리는
여지껏 먹어본적이 없기 때문에
딱히 흠잡을데가 없는 곳이랍니다.
한가지 트집을 잡으라면
좀 오래된 음식점이라 실내 인테리어가 허접하다는 정도? ...
쭈꾸미 매니아 분들 이라면 꼭한번 먹어보시기 바랍니다^^*
그러면 제말이 이해가 될겁니다.
주꾸미 맛있는 곳/경희대 맛집 "안씨네 원조 쭈꾸미"