블로그 이미지
떡붕어

카테고리

분류 전체보기 (353)
맛집 먹거리 (11)
건강,미용,다이어트 (4)
일상 유용한정보 (6)
취미생활 (4)
교육 학습 (19)
힐링 여행 나들이 (15)
Total
Today
Yesterday

[건강식품]관절건강에 도움이되는 글루코사민

 

 

 

 

 

     


우리가 나이가 들어서만 관절이 약하다고 생각하는데 그렇지 않습니다.
성장통을 앓는 어린이나 청소년기에게도 필요한 글루코사민은 관절의 무리가
있고 연골이 약하였을때 도움을 줍니다.
글루코사민은 체내의 흡수된 포도당이 천연합성과정을 거쳐 생성된 아미노당의
일종입니다.
연골의 구성성분으로써 체내에서 섬유나 수분과 결합하여 관절을 튼튼하게
만들어주고 관절의 유연성과 탄력성을 부여합니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

뼈와뼈 사이를 연결하는 관절은 연골로 덮여 있습니다.
연골은 뼈의 마찰을 줄이고 압력을 견뎌내고 관절사이의 충격을 완화시켜 줍니다.
뼈의 성장과 관련이있는데 젊은시절의 뼈는 글루코사민의 합성과 분해가
균형을 이루지만 나이가 들면서 글루코사민의 생성이 둔화된다고 합니다.
오래 걷거나 계단을 오를때 무릎이 아프거나 저리다고 하는데
이것은 글루코사민의 생성이 줄어들기때문 입니다.
글루코사민은 게,새우 등 갑각류에서 추출된 키토산 성분을 분해해 추출한 성분입니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

골관절염을 앓고있는 사람은 운동으로 인한 외상이 많고 55세에서 75세의
연령이 가장 많은 것으로 밝히고 있습니다.
또 여성이 남성보다 많으며 여성은 손과 무릎이거 남성은 엉덩이의 비율이
크다고 합니다.
보충제로 섭취시 혈액과 관절의 쉽게 흡수되며 진통작용을 하고
관절의 활동성을 향상시켜 줍니다.
글루코사민은 연골 관절조직에 침투하여 콘드로이틴의 흡수를 증가시켜줍니다.
또한 관절조직에 선별적으로 작용하여 관절의 손상을 막아준다고 하네요.

 


 

 

 

 

 

 

★이런 분께 권합니다★

@= 관절 및 연골을 튼튼히 하고자 하는 사람

 

@= 심한운동을 하거나 비만등으로 관절 및 연골이 약해지기 쉬운 사람

 

@= 골프나 등산 등 스포츠나 야외활동을 많이하는 사람

 

@= 관절 및 연골이 약하여 고통 받는 사람

 

@= 관절 및 연골이 약해지는것을 예방하고자 하는 사람

 

 

 

 

 

 

 

 

 

[건강식품]관절건강에 도움이되는 글루코사민

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Posted by 떡붕어
, |

최근에 달린 댓글

최근에 받은 트랙백

글 보관함