강남역 족발-여기가 어때요?
강남역 족발-여기가 어때요?
화창한 봄날입니다.
요즘같은날 서울 근교의 공원들을 찿아가면 예쁜 봄꽃들을
쉽게 볼 수가 있습니다.
바쁜 일상에 시달리며 쌓인 스트레스를 해소하기 위하여
휴일이나 주말을 이용하여 봄나들이를
가보는것은 어떨까요?
금강산도 식후경이라고 .....
나들이도 좋지만 그보다 더 시급한것은 맛있는 먹을거리를 찿는 일입니다.
오늘은 나만의 숨겨둔 맛있는 배달 맛집을 공개하겠습니다.
아마도 이 포스팅을 보시는 분들은 저에게
고마워해야 겠죠? ㅋㅋㅋㅋ
매콤하면서도 시원한 쟁반막국수 있니다.
입맛을 살리는데에는 이만한 것이 없겠죠?
벌서 입에 침이 한가득 고이네요 ^^;;
부추전인지 파전인지 모르겠지만
이런것은 방금 만들어서 뜨거울때 먹어야 제맛이겠죠?
느닷없이 쟁만국수와 부침게를 왜 소개하냐고요?
바로 이것을 소개하기 위함입니다.
제가 즐겨먹는 장충동 왕족발은 덤으로 따라오는
메뉴들 하나하나까지 신경을 써서 만든답니다.
족발과 보쌈을 좋아하는 분들이라면
서비스 메뉴만봐도 대충 눈치를 챘을겁니다.
족발은 전문점에 직접 가서 먹어야 한다는 편견을 가지고
계시는 분들이 많이 계십니다.
하지만 그런 편견을 완전히 깨버리게 하는 곳을 소개 할려고 합니다.
장충동 왕족발은 따로 소개가 필요 없을 정도로 유명하지만
요즘 워낙 많은 족발 전문점들이 생겨나면서
잠시 잊고 계시는 분들이 많더라구요.^^*
하지만 저는 오래전부터 족발에 푹 빠져서 지내온 결과
이곳만한 곳이 없다는것을 알게 되었네요.
사실 제입맛에 잘맛는 것이지 모든 분들이 수긍하기는
힘들지도 모릅니다.
모든것이 마찬가지 겠지만 개인의 취향 이라는것을
무시 할 수는 없기 때문에죠.
족발을 먹을때에는 꼭 알아야 할 부분이 있습니다.
취향에 따라서 어떤 족발을 먹어야 할지
선택을 하는것이 상당히 중요합니다.
살이 많고 껍질이 별로 없는것을 좋아하는 분들은
뒷발을 선택 하는것이 좋습니다.
반면에 콜라겐이 풍부한 껍질 부분을 좋아하는 분이라면
앞발을 선택 하는것이 현명합니다^^*
저는 개인적으로 뒷발을 선호하고 있습니다.
족발에 대해서 조금 안다고 하는 많은분들이
앞발은 맛있고 뒷발은 맛없다고 말하는 경우가 많은데
삼겹살이 맛있는지 목살이 맛있는지 따지는 것과
비슷하다고 생각 하시면 되지 않을까요? ㅋㅋ
음식을 앞에두고 뭔짓인지 ㅋㅋㅋ
사진을 찍는다고 장난을 치고 있습니다.
그냥 먹는것도 맛있지만
상추에 무말랭이와 보쌈김치 마늘을 넣고 한입가득 넣고
꾹꾹 씹어먹어야 잘먹었다는 느낌이 드는것은
저혼자 뿐일까요? ㅎㅎㅎ
장충동 왕족발의 또한가지 레어템은 바로이것
부드러운 육질의 삼겹보쌈 입니다.
물론 보쌈도 많은 분들이 취향이 다르겠지만
저는 삽겹 보쌈이 최고라고 생각 합니다.^^*
윤기가 흐르는 삼겹 보쌈의 육질이 느껴지시죠?
입에 들어갔을때의 행복감은 말로 표현 할 수가 없네요 ㅋㅋ
동영상으로 리액션을 보요주고 싶은데....
혹시 부작용이 생길까바 오늘은 여기까지만 하겠습니다.
요즘 화창한 날씨 때문인지 주말이면 가까운 공원과 산을 찿는 분들이
많아지고 있습니다.
하지만 어디를 가지 않더라도 조용히 집에서
맛있는 음식을 먹으면서 시간을 보내는것도 좋은
힐링 방법이 아닐까 생각합니다^^*
강남역 족발-여기가 어때요?