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떡붕어

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★연하고 맛있게 고기 요리 법★

 

 

 

 

 

 

 


질긴 소고기를 연하고 맛있게 요리를 하려면 고기를 요리하기
1~2시간 전에 식초물로 씻어 두었다가 요리를하면 연해집니다.
굳어진 소고기를 뜨거운 물의 살짝 데칩니다.
그런 다음에 진하게 끓인 홍차를 소고기에 붓고 약한불에서
삶으면 소고기가 부드러워 집니다.

 

 

 

 

 

 

 


갈비 양념장은 간을 쉽게 볼수가 없어서 짜거나 싱겁게
되는 경우가 있습니다.
갈비가 짜다하여 물을 부으면 양념장이 흐려져 맛이 떨어지거나
국물이 너무많아집니다.
이럴때는 배나 양파를 갈아 넣어주면 짠맛을 줄여주고
양념장의 맛은 살릴수 있습니다.

 

 

 

 

 

 

 

갈비구이는 냉장고에서 하루정도 보관하였다가 요리하시면
가장맛있는 갈비구이가 됩니다.
갈비구이의 맛은 양념장뿐 아니라 양념장에 고기를 재워두는
시간과 온도에 따라 달라집니다.
냉장고에 너무오래 보관하면 육질이 변하고 국물에 고기맛이
빠져나와서 맛이 줄어들게되니 유념하시기 바랍니다.

 

 

 

 

 

 

 

비계와 기름기가 많은 돼지고기를 삶거나 구이를 할때는
고기를 겨자에 찍어 먹으면 맛이 깨끗하고 좋아 집니다.
겨자의 톡 쏘는 매운맛이 살속에 들어있는 고기의 참맛을
살 밖으로 빼내주는 역활을 한다고 합니다.

 

 

 

 

 

밥먹자

 

 

 

 

★연하고 맛있게 고기 요리 법★

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Posted by 떡붕어
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