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떡붕어

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체지방을 늘리는 탄수화물

 

   

   

 

 

우리나라 사람들은 찌개류나 국물류의 식사를 하는데 습관화가

되어 있습니다.

여기에는 탄수화물이 다량 들어가는데 매일 먹다시피하는

찌개류나 국물류는 탄수화물을 과다 섭취하는

식습관임을 잊고 살아가고 있습니다.

탄수화물 과다섭취로 인슐린이 과다하게 분비되기 때문에

체지방이 늘어나게 되는 것입니다.

이로인해 지방세포에서 분비되는 지방산의 양이

줄어들게 되는 것입니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

탄수화물의 섭취가 줄어들면 지방세포에서 지방은 많이

쓰이고 들어오는 지방이 줄어들기 때문에

체지방의 크기가 줄어들게 됩니다.

과다한 탄수화물의 섭취가 체지방을 늘리게 되는것을

알게되면 우리가 운동을 할때 공복운동,식후운동중

지방소비량의 대한 고민이 줄어들게 될것입니다.

운동은 다이어트를 하는 과정중 가장 중요한

부분을 차지 합니다.

공복운동이나 식후,식전운동에 상관없이

본인의 여유있는 시간을 선택하면 됩니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

탄수화물은 섬유질이 많이있는 몸에 좋은 탄수화물과

섬유질이 적은 몸에 좋지않은 탄수화물이 있습니다.

섬유질이 풍부한 몸에 좋은 것으로 잡곡류,견과류,콩류,해조류,

버섯류,껍질째 먹는 과일류가 있습니다.

섬유질이 부족한 탄수화물은 흰쌀,과자,빵,국수,설탕,

밀가루가 있습니다.

운동중에 탄수화물을 연소 시키면 탄수화물을 적게 먹는

경우처럼 지방세포에서 분해되면

지방의 양은 늘어납니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

★잘못된 다이어트 상식★

1-요요현상이 온뒤 다시 살을 빼기 힘든가요?

비만 연구가 전문가의 실험에 따르면 요요현상을 겪었든 아니든

상관이 없다고 합니다.

 

2-빠른 다이어트는 적게 먹는 것일까요?

식사량을 갑자기 줄이면 몸은 기아모드로 전환되어 약간의 음식물이

몸에 들어와도 최대한 흡수하려고 하기 때문에 좋지 않습니다.

 

3-무조건 간식을 멀리해야 살이 빠질까요?

간식을 먹을 때 살이 덜찌는 음식으로 익힌 과일이나 과일슬러시등이

좋으며 간식을 먹고 그만큼의 식사량을 줄이면 됩니다.

 

 

 

 

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체지방을 늘리는 탄수화물

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Posted by 떡붕어
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