주름살을 방지하는 새우
주름살을 방지하는 새우
새우는 고단백 저칼로리 식품으로 다이어트에 도움이 됩니다.
새우의 꼬리에는 단백질 덩어리라고 할수있는
똥인데요.
버리지 마시고 먹는것이 오히려 몸에
좋다고 합니다.
껍질은 "키토산"이 풍부하여 당연히 드실줄 믿습니다.
껍질과 꼬리는 다이어트하는 분들에게
부족한 영양소를 공급 하므로 많이만 아니라면
드셔도 좋습니다.
새우는 칼슘이 풍부해서 골다공증 예방에 탁월 합니다.
새우는 신장을 보하여 양기를 북돋워 주고
성기능을 강하게 하며 산모의 젓을 잘 나오게 하고
독이 몸속에서 퍼지지 못하게 몸 밖으로 밀어내는
효능이 있습니다.
새우에는 단백질,지방,탄수화물,화분,칼슘,인,철,
니코틴산,비타민A ,B1, B2등이
들어있습니다.
성질은 약간 따뜻하고 맛은 답니다.
새우는 카로틴이 체내에 흡수되면 비타민A로 변환되는 특성으로
저항력을 길러 줍니다.
새우손의 단백질에는 필수 아미노산이 많은데
그중에서 단 맛을 내는 글리신과 베타인이
들어있어 새우의 고유의 맛을 내게 합니다.
신장의 양기가 부족하여 성욕은 있으나 음경이 제대러 발기되지
않아 기운이 없고 빈혈이 있는 몸이 허약한
사람에게 좋은 식품입니다.
타우린은 간을 보호하는 효과가 있어 해독작용을 해주며
심장병,당뇨병등의 각종 성인병 예방에 좋습니다.
새우의 콜레스테롤 함량이 다른 생선에 비해 낮은것은 아니지만
새우의 지방에는 콜레스테롤 양을 저하 시키는
불포화 지방산이 다량 함유되어 있고
타우린이 들어있어 혈중 콜레스테롤을 내리는데
탁월한 효과가 있습니다.
또한 비록 자신은 구부러져 있지만 주름살을 방지하는
셀레늄이 들어있습니다.
주름살을 방지하는 새우